こんにちは。
車庫入れのとき、いつも斜めに止めてしまう
庄司です。
私たちプジョー新横浜のスタッフは、車と接客のプロです。
新人もベテランもお客様の前に出たときは関係ありません。
それぞれの経験やキャラクターを生かし、お客様に楽しんで頂く事を
心がけております。
そんな私たちですが、胸を張って「初心者です!!」
っといえることがあります。
そうそれは・・・・・・
ブ・ロ・グ!!
新横浜では、2007年7月がブログデビュー元年でした。
私は2008年11月がブログデビューでした。
まだまだ、初心者です。
温かい目で見守ってください。
プジョーにお乗りの方の中には、ブログを開いている方も多く、
アドバイスをいただいたりしています。
庄司:
「Nさま(308CCにのっています)、ボクのブログどうですか?」
Nさま:
おやじギャグ的なものは、ちょっと・・・
庄司:
「・・・・そっ、そうですよね(うつむき加減で)」
Nさま:
「でも、庄司さんのキャラならそれでもいいんじゃない」
庄司:
「・・・・ありがとうございます!!(うわむき加減で)」
また、私のブログ【突撃!!私の晩御飯】をみていただいた、Mさま(307CCにのっています)からメールにてこんなご指摘が・・・(以下、抜粋)
「さて、本日の庄司さんのエントリで・・・
食べ物の写真はピンボケタブーです~
せっかくの美味しそうなシチューが、シチューなのかハヤシライスなのか、
箱根富士屋ホテルのカレーなのか…(笑)」
すみません・・・私もどうかとは思ったのですが・・・
「お皿とか容器はファインダー(あるいは液晶モニター)からハミ出るぐらいの
構図がより美味しそうに写ります。
ただし、マクロ撮影の場合、被写界深度が浅くなりますから、
ピントをどこに合わせるかが肝心です。」
いったいどこに?!・・・(被写界深度??)
「お皿の中で何がメインなのかを、はっきりさせておかなくてはなりません。
今回のシチューの場合は、なんたってビーフがメインですから、
ビーフにピントがくるようにするわけです。」
な、なるほど~(米国産ビーフにね~)
「光の加減とか調光とかレフ板使って反射光とか、いろいろありますが
そこまでは…(笑)」
そ、そこまでは・・・(困)
「と、エラそうなこと書き綴ってしまいましたが、みなさんのブログを
チェックするのが日課となっております。
これからも楽しい内容を期待しております。」
(と、プレッシャーをかけてみるwww)
がんばります!!
Mさまのブログは、私もよく拝見しておりますが、すごく写真がきれいです!!
マネージャー!!ヤ○ダ電気で最新のデジカメ買ってきていいですか?
あと、レフ板も。
これからは、写真をちょっとがんばります。
長い目で見てくださいwww。
なお、皆様もお気付きの点または、ブログにUPしてもOKな出来事があれば、
メール下さい。
(peugeot-shinyokohama@gst.co.jp)
それでは、また。
追伸.Mさま、wwwの使い方、これで合ってますか?なにぶん初心者なもので・・・