アクセスマップ

プジョー新横浜

住所〒221-0862
神奈川県横浜市神奈川区三枚町217-1
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TEL045-478-0307
*ご来店、ご試乗のご希望の際は事前にご予約をお願いしております

営業時間AM10:00-PM18:00

定休日火曜日・水曜日(祝・祭日を除く)

アクセス方法当店は環状2号線の上り車線(新横浜駅方面)陸橋の側道に面しております。
左隣にはドラッグストア(スマイルさん)がございます。

①新横浜駅方面から
 環状2号『菅田入口』交差点を過ぎたら、陸橋は乗らず、左の側道へ。
1つ目の信号でUターンしてください。

②保土ヶ谷方面から
 環状2号『第三京浜 羽沢インター入口』分岐の手前で、左の側道へ降り、そのまま直進してください。
 陸橋を降り損ねても、『菅田入口』交差点でUターンし、左の側道へ入り、1つ目信号でUターンしてください。

③電車でお越しの場合
 横浜市営地下鉄ブルーライン【片倉町駅】からお電話ください。
送迎致しております。

スタッフブログ

中目黒

[2014/03/29]
中目黒
久々に、いわゆる 「 ゲーノー人御用達の店 」 へ行ってまいりました。

中目黒にあるオシャレ焼き鳥屋、「 いぐち 」 です。


中目黒駅から目黒川を越えて、24時間営業の居酒屋を過ぎた十字路の角にある古いマンションの1階に店はあります。

1階と言っても階段をのぼるため、路面には店が見当たらずちょっと迷いました。

重厚なドアを開けて店に入ると、白木のカウンター。

焼き鳥屋という雰囲気ではありません。

高級なお寿司屋さんといった風情。

今回は個室に案内されました。

食事はお任せコース4800円のみ。
中目黒
まずは
「 フランス産フォアグラのコロッケ 」。

塩でいただきます。

驚きの美味しさで口のなかでとろけます。

とろけた感じをお見せするため、割った写真で失礼致します。

中目黒
ちょっとここからは一気にいきます。

「 季節の茶碗蒸しをワンスプーンで 」

鶏の出汁もきいた、やさしい茶碗蒸しです。

「 いぐち手造りレバーパテ自家製パンと木のスプーンに盛られたレバーパテ 」。

すこし甘味のあるレバーパテ。絶品でした。

そしてスープ。

「 8時間かけて作った贅沢鶏スープ 」

ラーメン入れたい!!と思うほど濃厚で美味なスープ!

とろっとした白湯がたまりません。


そしてサラダ。
「野菜の和サラダ」

ほうれん草、菜花、大根です。

さっぱりしていて口の中をリセットできます。

そしてチーズ。

「 北海道十勝産新田牧場より空輸カチョカバロチーズ焼き 」

ワインによく合い、香りも味もものすごい。


焼き鳥には香辛料を3種使えて大根おろしもついてきます。

「 おすすめ串5本 」

ねぎま、ささみサビ焼き、手羽先、つくね、レバー。
やっと焼き鳥です。

手羽先は骨を取ったものと骨付きを選ぶことができます。
私は骨ありにしました。

これは骨抜き。

焼き物はまだ出てきます。

「おすすめピンチョススタイル」

砂肝、セセリ、ハツ、ボンジリ、もつネギ塩、もつタレ、トマトなどなど。

たくさんの種類を少しずつ、

締めは5種類から1つ選びます。

「 店主が本気で作った和風カルボナーラ 」が名物なのでそれを選びました。

濃厚な玉子で美味!!

トリュフもすこーしのっています。

色んな種類を少しずつ・・・なので時間がかかります。

もし2時間しか予約が取れない場合は、途中でコースを打ち切られてしまうことがあるので、

「 コースが全部終わるように持ってきてください 」とお願いするのがベストかもしれません。

なにより1度は行ってみていただきたいお店に間違いありません。

是非是非予約してみてくださいね。

ではまた~!!


  ταснιβαηα
中目黒
追記

いぐちの隣・・・の隣くらいに新しくできたバー。

この日はプレオープンで私たちが初めてのお客さまでした。

店名は「629」。

なかなか素敵なお店だったのでここも是非2軒目でどうぞ♪