プジョー新横浜
 

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パリ随一のブーランジェリー“Du Pain et Des Idées”
[2016/07/02]
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ボンジュール、みなさん。
隠れスタッフ・立花です。

昨日7月1日は創業記念日の為、お休みをいただきました。
ありがとうございました。
 
休みを利用して、先日ご紹介した期間限定のブーランジェリー(←フランス語でパン屋)、
“Du Pain et Des Idées”へ行ってまいりました。
 
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デュ パン エ デジデを手掛けるのは、ヴィエノワズリー(デニッシュ系)専門店「リチュエル パー クリストフ・ヴァスール」の
オーナーでもあるクリストフ・ヴァスール。
 
なので、デュ パン エ デジデの限定ショップは、このリチュエルの中に設けられてました。
 
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デジデの一番の目玉商品はこの顔が隠れるほど大っきな「パン・デ・ザミ」。

ラ・トラディション・フランセーズの小麦粉をベースに、ひとつまみのドライイーストと塩のみを使ったシンプルな製法ながら、約2日間発酵させて独自の焼き方で作られるパン。
豊かな風味をかもし出し、ひと口噛むごとにほんのり甘く、そのおいしさを感じられます。

・・・・・が、とてつもなく固い!
 
切るのも一苦労でした。
フランスではパンが固いのは当たり前のようですね・・・。
 
ですが、日本にはなかなか無いパンだなーと思いましたので、買ってみる価値アリアリです。
是非皆さんも足を運んでみてください。
 
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せっかくなので、リチュエルさんでもパンを買いました。

「エスカルゴ」のピスタチオとカスタードの2種類を買ってみました。
 一口食べたらフンニャリしてましたが、トースターで焼いたらカリカリ感が戻り、こちらも美味!!
 
表参道店でどちらも購入できますよ。
 グッチの裏の通りです。
 
テーブルもあるのでその場でいただくこともできますよ~♪

それでは、また~!!

ταснιβαηα